В 2017 году во Владимирской области планируется расширить практику энергосберегающих мероприятий в госучреждениях

Теги:

31 января первый заместитель Губернатора Лидия Смолина провела собрание Наблюдательного совета Фонда энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области. В ходе мероприятия были подведены итоги деятельности Фонда в 2016 году и поставлены задачи по его деятельности в текущем году.

В 2016 году Фондом проведена актуализация схем тепло-, водоснабжения и водоотведения по 7 муниципальным образования региона, была дана объективная оценка существующего технического состояния коммунальной инфраструктуры и разработан комплекс мероприятий по повышению качества предоставления услуг населению, надежности и энергоэффективности.

Во Владимирской области был запущен «пилотный» проект по дистанционному снятию показаний с общедомовых приборов учета, позволяющий управляющим компаниям отслеживать качество поставляемых коммунальных ресурсов, а также своевременно производить снятие показаний.

Совместно с энергосервисной компанией Фондом реализовано 7 энергосервисных контрактов на социальных объектах г.Гусь-Хрустальный, позволяющих снизить суммарное потребление энергетических ресурсов в образовательных учреждениях на 2 млн. рублей в год.

В прошлом году проект Фонда занял 2 место на Всероссийском конкурсе реализованных проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности ENES – 2016 в номинации «Лучшая комплексная муниципальная система управления энергосбережением и повышением энергоэффективности».

  На 2017 год Фонду энергосбережения и экологической безопасности Владимирской области поставлена задача расширить практику энергосберегающих мероприятий в государственных учреждениях региона, в том числе за счет энергосервисных контрактов, а также повышения качества диагностики состояния объектов коммунальной инфраструктуры через внедрение инновационных технологий.