В Коврове продолжается реализация энергосервисных контрактов

Теги:

Компания «Световые Технологии ЭСКО» является дочерней структурой крупнейшего Российского производителя светотехники МГК «Световые Технологии». Компания производит 100% оборудования в России, опыт работы и производства – 20 лет. 

Компания «Световые технологии ЭСКО» выиграла в Коврове энергосервисный контракт. Первый документ был подписан 10 ноября 2015 года.

Суть его в следующем: инвестор вкладывает свои средства на замену светильников и их гарантийное обслуживание, берёт на себя монтаж оборудования, а город, как и прежде, платит за уличное освещение фиксированную сумму. Возврат денег будет происходить благодаря сэкономленным на энергопотреблении средствам. А поскольку обе стороны исправно выполняют свои обязанности, контракт реализуется досрочно, и уже со следующего года муниципалитет начнёт получать экономию  порядка 14 млн рублей ежегодно.Гарантия на светильники составляет 7 лет.

Согласно контракту, на 287 улицах города компания заменила 3 536 энергозатратных ртутных и натриевых светильников на современные светодиодные, которые потребляют мало электроэнергии.

В марте 2016 года дополнительно были проведены работы по энергосбережению и установлены ещё 360 светильников, а также оборудована новая энергосберегающая архитектурно-художественная подсветка памятника на площади 200-летия Коврова. В результате город сэкономил на энергопотреблении уличного освещения не менее 60%.

В целом за 7 лет по этому контракту город сэкономит порядка 65 млн рублей. При этом, как отмечают специалисты, замена светильников значительно улучшила освещённость городских улиц. Новые светильники дают больше света, и он нейтрального белого спектра. 

В зависимости от класса дороги монтируются светильники различной мощности.  Чем шире дорога – тем мощнее фонарь. 

В 2018 году работа по энергосбережению продолжится. 24 января был заключён новый контракт: специалисты компании «Световые Технологии ЭСКО» заменят ещё 1 520 светильников по всему городу. Для этого установлены 500 новых кронштейнов на уличных столбах, а электроснабжающая организация ВОЭК оперативно заменяет оставшиеся участки открытого провода на современный изолированный СИП и ставит новые опоры.

Все работы по замене и пусконаладке оборудования планируют завершить к началу апреля. Экономия в результате этого контракта также составит более 60% энергопотребления. Гарантия на светильники – 7 лет, за это время сэкономится порядка 44,8 млн рублей. 

Замена уличных светильников на энергоэффективные проводится в строгом соответствии закону РФ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности». Все светильники устанавливаются в соответствии с требованиями СНиПов, под углом не более 150 градусов – иначе будут светить в глаза водителям. Однако в Коврове, как и в других городах, где есть троллейбусное движение, часть опор установлены на большем расстоянии друг от друга, чем требуется, поэтому на некоторых участках улиц в будущем установят дополнительные столбы.

Источник: http://www.ikovrov.ru/citynews/17837-2018-02-22-09-34-39.html