Фонд принял участие в VI Владимирском межрегиональном экономическом форуме

Теги:

1 июня состоялось официальное открытие VI Владимирского межрегионального экономического форума «Регионы развития. Новые задачи, решения, возможности». В пленарном заседании на тему «Высокие технологии. Стратегии роста. Развитие экспорта» приняли участие заместитель министра финансов РФ Андрей Иванов, заместитель министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных, Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, президент Торгово-промышленной палаты РФ Сергей Катырин, заместитель руководителя федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, управляющий директор Российского экспортного центра Михаил Мамонов, депутаты Государственной Думы, представители федеральных министерств, руководители российских компаний-лидеров промышленных отраслей и бизнес-структур, институтов развития, общественных деловых организаций, предпринимательского, научного, экспертного сообществ, делегации российских регионов и иностранных государств, зарубежные послы и дипломаты. Модератором пленарного заседания стал ведущий информационных программ на телеканале «Россия-24» Дмитрий Щугорев.


Глава 33-го региона особо подчеркнула, что во Владимирской области выбрана активная, современная, открытая повестка развития. Здесь энергично развивается кадровый, инфраструктурный, производственный, социальный потенциал, выстроена ответственная финансовая политика. В результате регион имеет сбалансированный бюджет. Долговая нагрузка – на низком уровне, по этому показателю Владимирская область входит в десятку лучших в России. В рейтинге регионов по уровню развития государственно-частного партнёрства за 4 года с 65-го вырвались на 14-е место. И в этом, уверена Светлана Орлова, - заслуга всех владимирцев: инженеров и рабочих промышленных предприятий, сельских тружеников, предпринимателей, специалистов образования, здравоохранения, культуры.

Стратегия социально-экономического развития Владимирской области опирается на несырьевые отрасли – машиностроение, станкостроение, автоматизацию и роботизацию, малый и средний бизнес. «Мы сделали ставку на инновации и высокие технологии, компетенции и образование», - заметила Губернатор.

Сегодня Владимирская область – это регион развития. Начиная с 2013 года, в её экономику привлечено свыше 360 млрд рублей инвестиций. Введено в строй более 60 новых производств, где созданы современные, высокотехнологичные рабочие места, новые возможности для развития городов и районов, для профессионального и личностного роста людей.

Регион-33 входит в ТОП-20 по индексу научно-технологического развития субъектов РФ и занимает одно из ведущих мест в ЦФО по этому показателю. А по использованию передовых производственных технологий - среди пяти лучших регионов России.

Источник: https://avo.ru/novosti/


В рамках форума на экспозиции были представлены современные светодиодные уличные светильники ООО "Световые Технологии" с системой дистанционного управления. Установка данных светильников позволяет обеспечить еще большую экономию электроэнергии для муниципальных образований за счет снижения светового потока в ночное время.